Прокуратура
Республики Ингушетия
 
14.03.2018  Просмотров: 649   Версия для печати

Прокуратура Джейрахского района разъясняет: Ответственность за злостное уклонение от отбывания наказания лиц, осужденных к ограничению свободы

Злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде ограничения свободы согласно ч. 4 ст. 58 Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации признается(далее- УИК РФ):
а) осужденный, допустивший нарушение порядка и условий отбывания наказания в течение одного года после применения к нему взыскания в виде официального предостережения о недопустимости нарушения установленных судом ограничений;
б) осужденный, отказавшийся от использования в отношении его технических средств надзора и контроля; в) скрывшийся с места жительства осужденный, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней; г) осужденный, не прибывший в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в соответствии с предписанием, указанным в ч. 3 ст. 47.1 УИК РФ.
В части 1 ст. 314 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания.
За совершение данного преступления, предусмотрено наказание в виде принудительных работ сроком до 1 года либо лишением свободы на тот же срок.


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.