Прокуратура
Республики Ингушетия
 
14.03.2018  Просмотров: 198   Версия для печати

Прокуратурой Сунженского района в администрации городского поселения Сунжа выявлены нарушения бюджетного законодательства

Проведенной проверкой с привлечением работников контрольно-ревизионного отдела Сунженского районного Совета  установлено, что в 2017 году между администрацией г.п. Сунжа и ООО «ЕвроСтройМонолит» заключены 2 государственных контракта, предметами которых явилось выполнение работ по капитальному ремонту здания администрации г.п. Сунжа и строительство нового корпуса на территории учреждения, а также благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и территорий общего пользования г.п. Сунжа на общую сумму 17490 520 рублей.

В ходе проверки исполнения данных контрактов выявлены факты хищения денежных средств путем невыполнения подрядчиком отдельных видов работ и завышения их сметной стоимости, которые приняты администраций  г.п.  Сунжа к учету и оплачены в полном объеме.

В результате незаконных действий коммерческой организации и должностных лиц администрации г.п. Сунжа городскому бюджету нанесен ущерб на общую сумму 5 584 844 рубля.

Материалы проверки переданы прокуратурой района в следственный отдел МО МВД России «Сунженский» и следственный отдел по Сунженскому району СУ СК России по Республике Ингушетия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

Ход процессуальной проверки прокуратурой контролируется.


Подразделение: прокуратура Сунженского района


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.