Прокуратура
Республики Ингушетия
 
13.02.2018  Просмотров: 194   Версия для печати

В Республики Ингушетия перед судом предстанут члены банды, занимавшейся разбойными нападениями

Заместителем прокурора Республики Ингушетия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей 23 и 24-летнего возраста. Они обвиняются в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и совершаемых ею нападениях), ч.1 ст. 30, п. «а»  ч. 4 ст. 162 (приготовление к разбою), п. «а» ч. 4 ст. 162 (разбой), п. «б» ч. 4 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия),  ч. 3 ст. 166 (угон),  ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

По версии следствия, в мае прошлого года в ст. Троицкая, обвиняемые, по предложению своего знакомого вступили в банду, созданную с целью совершения нападений на граждан и торговые точки.

Участники банды были технически оснащены, вооружены огнестрельным оружием и электрошокерами.

Так, 26 мая 2017 года, они запланировали совершить разбойное нападение на  кафе «Баш-Лам» в ст. Троицкая. Однако довести свой умысел до конца они не смогли, так как на период поста в связи с началом священного месяца мусульман «Рамадан» его деятельность была приостановлена.

В июне 2017 года, они же, совместно с главарем банды, используя средства конспирации, вооруженные огнестрельным оружием, совершили нападение на домовладение предпринимателя в с.п. Плиево, по месту проживания которого имелся продуктовый магазин. С применением физического насилия, электрошокера, обливая хозяев дома дезинфицирующим средством «Белизна» и угрожая поджечь их, они похитили денежные средства и золотые изделия на сумму около 1 млн. рублей, а также видеорегистратор и охотничье гладкоствольное ружье Сайга 410 К.

С места совершения преступления злоумышленники скрылись на автомашине хозяина дома «Ford Ekolain».

Отъехав на небольшое расстояние, главарь банды случайно передвинул затвор пистолета и произвел непроизвольный выстрел, от которого один их участников нападения был ранен в поясницу. После чего, для уничтожения следов преступления злоумышленники подожгли угнанный автомобиль и видеорегистратор, причинив предпринимателю ущерб на сумму более 400 тыс. рублей.

По горячим следам сотрудниками полиции участники банды были задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении главаря банды уголовное дело выделено в отдельное производство, и он объявлен в розыск.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд Республики Ингушетия.



Подразделение: отдел по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.