Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Прокуратура Назрановского района разъясняет: О поправках в Положение о службе в органах внутренних дел и текст Присяги.
Прокуратура
Республики Ингушетия
13.02.2018  Просмотров: 34   Версия для печати

Прокуратура Назрановского района разъясняет: О поправках в Положение о службе в органах внутренних дел и текст Присяги.

Президент подписал 05.02.2018 Федеральный закон «О внесении изменений в Постановление Верховного Совета Российской Федерации «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Закон направлен на реализацию постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 18 апреля 2017 г. № 12-П, согласно которому пункт «м» части первой статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, предусматривающий увольнение со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы сотрудников, осуждённых вступившим в законную силу обвинительным приговором суда, притом что деяния, в связи с совершением которых они были осуждены, на момент решения вопроса о расторжении с ними контракта о прохождении службы и увольнении со службы были декриминализованы, признан не соответствующим Конституции Российской Федерации.

С учетом правовой позиции суда уточняются основания для отказа гражданину Российской Федерации в приёме на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы и увольнения со службы сотрудника уголовно-исполнительной системы, связанные с их уголовным преследованием или осуждением.



Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.