Прокуратура
Республики Ингушетия
 
13.02.2018  Просмотров: 211   Версия для печати

Прокуратурой г. Карабулака приняты меры по судебному взысканию задолженности по страховым взносам

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства в сфере социального страхования в части уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В ходе проверки установлены факты неуплаты страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в следующих организациях: ГУП «Ингушское карьероуправление», МУП «Карабулакское жилищно-коммунальное хозяйство», ООО «Ямал-регион», ООО «Мальтес», ООО «Трансасфальт», ООО «Оригинал».

В соответствии со статьей 39 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Согласно законодательству об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,  страхователь уплачивает страховые взносы ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы. Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год. Однако, вышеуказанными организациями страховые взносы в установленные законом сроки не уплачены.

 В связи с этим, прокуратурой города в отношении вышеупомянутых организаций-должников в Карабулакский районный суд направлено 6 исковых заявлений о взыскании в пользу Государственного учреждения – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в общей сумме 229 438 рублей.

Все исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

 

 

Подразделение: прокуратура г. Карабулака


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.