Прокуратура
Республики Ингушетия
 
23.01.2018  Просмотров: 575   Версия для печати

Участник незаконного вооруженного формирования осужден к 11 годам лишения свободы

Карабулакским районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего Бекхана Евлоева. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.208, ч. 4 ст. 166, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 327, ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. ст. 322 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании, угон автомобиля, похищение паспорта, подделка официального документа, покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Судебным следствием установлено, что подсудимый, вступив в мае 2014 года в незаконное вооруженное формирование (далее- НВФ), под руководством Аслана Дышноева, действовавшее на территории республики, в течение трех месяцев перевозил на своем автомобиле BMW525 главаря группы, приобретал для его преступных целей огнестрельное оружие.

17 августа 2014 года в г. Карабулак в ходе очередной перевозки руководителя НВФ в салоне указанной автомашины произошел самопроизвольный взрыв, находившегося в ручной клади Дышноева взрывного устройства, мощностью до 400г. в тротиловом эквиваленте.

Зная, что Дышноев находится в розыске, с целью воспрепятствования  его задержанию сотрудниками правоохранительных органов, Евлоев на другом автомобиле вывез раненого с места происшествия.

Осознавая, что после взрыва, привлекшего внимание местных жителей,  его преступная деятельность будет разоблачена и, пытаясь скрыться от работников полиции, Евлоев под угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья завладел автомобилем жителя республики ЛАДА 211440, на котором уехал вместе с Дышноевым. Доехав до с. Плиево, они бросили автомобиль на обочине дороги, а затем расстались.

Намереваясь скрыться по чужим документам от правоохранительных органов на территории Республики Казахстан, Евлоев сентябре 2014 года в помещении автовокзала в г. Назрани похитил у ранее незнакомого ему человека паспорт гражданина Российской Федерации. В указанный паспорт он вклеил свою фотографию и внес изменения путем подчистки и дорисовки сведений в персональные данные владельца паспорта.

В ноябре 2014 года при прохождении Государственной границы Российской Федерации в р.п. Озинки Саратовской области он предъявил подложный паспорт.

Однако сотрудники Пограничного наряда ФСБ Российской Федерации по Саратовской и Самарской областям быстро обнаружили подделку документа, и злоумышленник был задержан.

В октябре 2015 года в Республике Ингушетия в ходе контртеррористической операции был уничтожен руководитель НВФ Аслан Дышноев.

С учетом позиции государственного обвинителя Бекхан Евлоев судом признан виновным и ему назначено наказание за совершение инкриминируемых преступлений в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничение свободы на 1 год.

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.