Прокуратура
Республики Ингушетия
 
11.01.2018  Просмотров: 238   Версия для печати

Прокуратура республики обобщила работу по рассмотрению обращений, поступивших от общественных правозащитных организаций в 2017 году

В соответствии с указанием прокурора республики о проведении анализа и обобщения практики разрешения в органах прокуратуры республики обращений, поступивших от общественных правозащитных организаций подразделением по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры республики проанализирована практика рассмотрения указанной категории обращений за 2017 год.

Как показал анализ, за отчетный период в органы прокуратуры республики поступило всего 11 письменных таких обращений, из них 10 обращений отклонены и 1 направлено по компетенции. Случаев поступления повторных обращений не зафиксировано.

За аналогичный период 2016 года поступило 89 обращений, то есть на 87,64% больше в сравнении с отчетным периодом, что обусловлено ростом социальной активности граждан.

Подавляющее большинство, поступивших от общественных правозащитных организаций обращений, по фактам нарушений конституционных прав и свобод граждан на досудебной стадии уголовного  судопроизводства.

Нарушений сроков и порядка рассмотрения обращений, поступивших от общественных правозащитных организаций, не выявлено.

 

 Подразделение по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.