Прокуратура
Республики Ингушетия
 
10.01.2018  Просмотров: 333   Версия для печати

Прокурорский надзор за исполнением трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы является приоритетным направлением органов прокуратуры республики

Прокуратурой республики в целях повышения эффективности прокурорского надзора за исполнением трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы создана межведомственная рабочая группа по соблюдению прав граждан на оплату труда.

В состав группы входят представители прокуратуры республики, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия, Управления ФНС по Республике Ингушетия, Государственной инспекции труда по Республике Ингушетия, Управления Росреестра по Республике Ингушетия  и МВД по РИ.

Задачами данной рабочей группы является проведение систематического  анализа и выработка предложений по совершенствованию взаимодействия правоохранительных органов, разработка методических рекомендаций по противодействию фактам задолженности по заработной плате на территории республики.

В прокуратуре республике проведено заседание указанной межведомственной рабочей группы, на котором рассмотрены результаты анализа состояния законности, эффективности использования предусмотренных законом средств предупреждений возникновения задолженности по заработной плате в организациях и предприятиях всех форм собственности, а также в органах государственной власти. Заслушана информация членов группы об организации работы в рассматриваемой сфере правоотношений.

Напоминаем, что  в прокуратуре Республики Ингушетии организован приём обращений по подобным вопросам на телефон «горячей линии» – 8 (8734) 55-04-20. По указанному номеру телефона можно сообщить ответственному работнику прокуратуры республики о фактах несвоевременной выплаты зарплаты, о сокрытии её реального размера или других нарушениях, влекущих ущемление прав работников.

Об указанных нарушениях также можно сообщить в личной беседе работнику прокуратуры по адресу г. Магас, ул. Кулиева, 1, направить письменное обращение по указанному адресу или направить обращение через сайт прокуратуры республики: procing.ru в рубрике «Интернет-приемная».

           

 Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.