Прокуратура
Республики Ингушетия
07.12.2017  Просмотров: 72   Версия для печати

В прокуратуре Республики Ингушетия на координационном совещании обсудили вопросы борьбы с коррупцией

Сегодня, 7 декабря 2017 года, под председательством прокурора республики Андрея Васильченко состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по обсуждению результатов деятельности правоохранительных органов по раскрытию, расследованию и предупреждению преступлений коррупционной направленности, а также эффективности борьбы с коррупцией в органах государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органах.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по РИ Дмитрий Кава, начальник УФСБ России по РИ Александр Куманяев, и.о. руководителя СУ СК России по РИ Усман Белхароев, и.о. начальника отдела ФСИН по РИ Магомед Хакиев, начальник Пограничного управления ФСБ по РИ Игорь Ювженко, и.о. начальника Управления Росгвардии по Республике Ингушетия Руслан Апшев, заместитель руководителя УФССП по РИ Магомед Картоев, заместители прокурора республики, ответственные работники аппарата прокуратуры республики, МВД по РИ, УФСБ России по РИ, СУ СК России по РИ, прокуроры районного звена и их заместители.

С докладами по повестке дня выступили представители прокуратуры республики, МВД по РИ, УФСБ России по РИ  и СУ СК России по РИ, которые привели статистические данные и затронули проблемные вопросы взаимодействия правоохранительных органов и предложили пути их решения.

В завершении совещания председательствующий потребовал кардинально пересмотреть организацию работы по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности, прежде всего взяточничества, наладить действенный ведомственный контроль за расследованием таких преступлений и проведением оперативно-розыскных мероприятий, активизировать принимаемые меры по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, а также повысить качество прокурорского надзора. 

По итогам состоявшегося обсуждения участниками координационного совещания принято решение об активизации межведомственного взаимодействия в борьбе с преступлениями коррупционной направленности, запланированы конкретные мероприятия по повышению эффективности совместной деятельности в обозначенной сфере.

 

Подразделение по организационным вопросам и контролю исполнения


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.