Прокуратура
Республики Ингушетия
06.12.2017  Просмотров: 44   Версия для печати

Малгобекской городской прокуратурой приняты меры реагирования по результатам рассмотрения обращения заявителя

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка по обращению матери недееспособного Т. на социальное обслуживание в государственном бюджетном учреждении «Пседахский психоневрологический дом-интернат» (далее-ГБУ).

Установлено, что сын заявительницы имеет диагноз «тяжелая умственная отсталость» и с апреля 2009 года круглосуточно находится на полном государственном обеспечении в ГБУ.

Изучение личного дела недееспособного подопечного показало, что уполномоченным специалистом ГБУ, ответственным за ведение личных дел подопечных, не соблюдается порядок их формирования. Так, в деле отсутствует акт органа опеки и попечительства о помещении совершеннолетнего подопечного под надзор в организацию социального обслуживания, заключение врачебной комиссии учреждения здравоохранения с обязательным участием врача-психиатра, о состоянии здоровья совершеннолетнего подопечного и отсутствии медицинских противопоказаний к получению социальных услуг в организации социального обслуживания, заключение противотуберкулезного диспансера об отсутствии активной формы туберкулеза, которые должны храниться в обязательном порядке. Более того, отсутствуют опись имущества совершеннолетнего подопечного и документы, содержащие сведения о лицах, отвечающих за его сохранность, акты о проверке условий жизни совершеннолетнего недееспособного гражданина или об исполнении попечителем своих обязанностей, договоры об открытии на имя совершеннолетнего подопечного счетов в кредитных организациях, документы, содержащие сведения о наличии и месте жительства (месте нахождения) близких родственников, предварительные разрешения органа опеки и попечительства о распоряжении доходами совершеннолетнего подопечного, документы, подтверждающие расходование денежных средств совершеннолетнего подопечного, отчет об использовании денежных средств.

При этом, органом опеки и попечительства контроль за расходованием средств подопечных, произведенных опекуном в течение года, не осуществляется.

По результатам проверки в адрес директора ГБУ и главы администрации МО «Малгобекский муниципальный район» прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении директора ГБУ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

 

 Подразделение: Малгобекская городская прокуратура 


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.