Прокуратура
Республики Ингушетия
06.12.2017  Просмотров: 56   Версия для печати

Прокурор г. Карабулака обратился в суд с заявлением о запрете деятельности газозаправочных станций расположенных на территории города

Прокуратурой города в рамках реализации функций возложенных на органы прокуратуры проведены надзорные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности автомобильных газозаправочных станций.

Установлено, что в нарушение пункта 2 статьи 2 и пункта 4 статьи 3 Федерального закона №116 от 31.12.2014 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» авто-газозаправочные станции по ул. Джабагиева и ул. Промысловая г. Карабулак осуществляют свою деятельность в отсутствии лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта и регистрации в реестре опасных производственных объектов.

Нарушение правил эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта характеризуется значительной степенью общественной опасности, которая выражается в угрозе причинения значительного ущерба жизни и здоровью людей, а также существенного вреда окружающей среде.

Помимо этого, функционирование авто-газозаправочной станции невозможно без осуществления определенных технологических операций по приему, хранению и выдаче (отпуску) значительных объемов горючих газов, являющихся легковоспламеняющимися и горючими, эксплуатации станции создает реальную угрозу возникновения пожаров, аварий и чрезвычайных ситуаций, способных привести к гибели людей и значительному материальному ущербу.

Данное обстоятельство, в соответствии со статьей 1065 Гражданского кодекса Российской Федерации является основанием к запрещению его деятельности.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о запрете деятельности указанных авто-газозаправочных станций, до получения ими лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта.

 

Подразделение: прокуратура города Карабулака


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.