Прокуратура
Республики Ингушетия
06.12.2017  Просмотров: 42   Версия для печати

По инициативе Малгобекской городской прокуратуры за нарушение антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечено должностное лицо

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части заключения трудовых договоров с бывшими государственными и муниципальными служащими.

 Установлено, что  17 июня 2016 года исполняющим обязанности начальника муниципального унитарного предприятия «Производственное управление жилищно-коммунального хозяйства города Малгобек» (далее - ПУЖКХ) заключен трудовой договор  с жителем республики на замещение должности мастера АДС на неопределенный срок. Последний ранее, то есть до 26.02.2016,  занимал должность специалиста отдела архитектуры, градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации городского округа Малгобек, которая включена в перечень должностей, обязанных предоставлять сведения о доходах и расходах на себя и членов семьи. Однако, работодатель вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» в десятидневный срок не уведомил прежнего работодателя о принятии на работу бывшего муниципального служащего, ранее замещавшего должность, связанную с коррупционными рисками.

Вместе с тем, в соответствии с частью 4 статьи 12 ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Сообщение оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем или уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя, либо уполномоченным лицом, подписавшим гражданско-правовой договор. Подпись работодателя заверяется печатью организации или печатью кадровой службы (при наличии печатей).

По результатам проверки в отношении и.о. начальника МУП «ПУЖКХ г. Малгобек прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ.

В настоящее время постановлением мирового судьи судебного участка №2 он  привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 руб.

 

Подразделение: Малгобекская городская прокуратура


Возврат к списку

Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.