Прокуратурой республики проводится проверка по обращению граждан о нарушении прав на проведение митингов

09.08.2018  Просмотров: 783   Версия для печати

Прокуратурой республики проводится проверка по обращению граждан о нарушении прав на проведение митингов

В прокуратуру республики поступили обращения граждан Абадиева Т.У. и Хучиева М.Б. о неправомерных действиях должностных лиц Правительства Республики Ингушетия. 

Согласно доводам, указанным в обращениях, инициативной группой от имени РО ВПП «Интернациональная партия» подано уведомление в Правительство республики о намерении 11.08.2018 года провести массовую акцию в форме митинга. 

Однако Правительством Республики Ингушетия в согласовании митинга отказано, что, по мнению заявителей, является нарушением Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В настоящий момент в прокуратуре республики проводится проверка по доводам, указанным в обращениях.

Вместе с тем, прокуратура республики разъясняет, что организация массового мероприятия с нарушением требований федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» влечет ответственность, предусмотренную статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 



Подразделение: отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействия экстремизму


Возврат к списку